Мебельные обивочные гобеленовые ткани и подушки из гобелена
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных
Гобелены в этническом стиле

Причудливые переплетения линий, геометрических форм, цветов и оттенков позволяют мгновенно перенестись в другой уголок земного шара, прикоснуться к незнакомой культуре, истории, почувствовать ее колорит.

Мебель и декоративные элементы с отсылкой к национальным образам и символам помогают оживить интерьер, наполнить его ассоциациями, воспоминаниями, создать теплую уютную атмосферу.

Мебель в стиле этно подойдет для загородного дома, квартиры, ресторана, кофейни, хостела, отеля. Она органично впишется в различные дизайнерские решения, классические или современные, и станет центром внимания гостей.

Мебельные гобелены не только невероятно красивы, но и практичны. Они отличаются от большинства тканей высокой плотностью — до 650 г/кв.м. В составе материала более 70% хлопка, что обеспечивает экологичность ткани и делает ее приятной на ощупь. Остальная часть приходится на полиэфирные волокна, которые придают изделию прочность и эластичность.

Благодаря сбалансированному составу ткани долгие годы сохраняют первоначальный внешний вид. Их качество подтверждается тестом Мартиндейла, результат превышает 25 тыс. циклов. Полотно обладает антистатическими свойствами и не притягивает пыль.

Ткани с русскими национальными символами

Гобелены с русскими национальными мотивами наполнены отсылками к древней славянской мифологии, растительными элементами и геометрическими орнаментами, в которых выражается тесная связь с природой, обычаями и верованиями предков.

Ткани в русской символикой подойдут для обивки мебели, пошива покрывал, плотных штор, а также небольших элементов декора: подушек, сидушек на стулья, скатертей,  полотенец. Их можно использовать для декорирования абажура, деревянной ширмы или изготовления текстильных панно на стены.

Мебельные ткани “Купавна”, “Символ”, “Узел” выполнены в мягкой спокойной цветовой гамме. В них сочетаются голубой, бежевый, серый, коричневый цвета. Они несут энергию добра, благополучия, плодородия, служат своеобразными оберегами, помогают хозяину укрепить дух и обрести силу рода.

Гобелены “Дивия”, “Жива”, “Ирий” сочетают в себе более яркие растительные элементы — символы процветания, изобилия, любви, красоты, жизненной силы. В них используется изображение райской птицы, которое отсылает к многочисленным образам мифических птиц древних славян: Алконоста, Жар-птицы, птицы Сирин и других.

В тканях “Гвидон” и “Хохлома” выделяются растительные элементы, которые переплетаются в причудливых узорах красного, черного, золотого, зеленого цвета. Они несут более активную энергию и подойдут для ярких акцентов в интерьере.

Гобелены с восточными мотивами

Ткани с восточными мотивами невероятно притягательны. Они завораживают своими загадочными символами, сложными узорами, богатством красок. Цветовая гамма гобеленовых тканей с восточными элементами варьируется от мягких пастельных оттенков — “Тартан”, “Халиф” — до активных, красочных узоров, похожих на восточные сладости, — “Курабье”, “Бухара”, “Рахат-лукум”, “Щербет”.

Они станут находкой для ресторанов среднеазиатской кухни, помогут привнести в окружающее пространство национальный колорит, создать самобытный интерьер, послужат яркими акцентами, своеобразной приправой к подаваемым блюдам.

Из текстиля с восточными мотивами получатся удивительно красивые скатерти, подушки, покрывала, шторы. Гобелены можно использовать и для пошива аксессуаров: сумок, палантинов, накидок.

Грузинские гобелены с национальным колоритом

В каталоге этнических гобеленов широко представлены ткани с грузинской национальной символикой. В них темные элементы, которые ассоциируются с горным ландшафтом и суровыми воинами, сочетаются с красными, желтыми, оранжевыми узорами, как будто пропитанными солнцем и теплом.

В каждом орнаменте отражена частичка грузинской истории, особенностей национального менталитета: ярких эмоций, страстной любви, крепкой дружбы, гостеприимства, красивых песен и танцев.

Для заведений грузинской кухни идеально подойдут гобелены “Давид”, “Джорджия”, “Сулико”. Их можно использовать по отдельности или создать ансамбль из нескольких мебельных гобеленов в интерьере.

Гобелены “Барбадос”,“Тортуга”, “Арлекин” чуть менее яркие и броские. Они универсальны и будут хорошо смотреться в ресторане или отеле. Подобный текстиль может стать основным мотивом, выраженным в обивке мебели, стен, потолка, либо разнообразить дизайн за счет нестандартных аксессуаров: подушек, скатертей, полотенец, салфеток.

Текстиль с африканскими орнаментами

Гобелены с африканскими мотивами безусловно выделяются на фоне других тканей своей яркостью, полифонией цветов, отсылками к быту и творчеству коренного населения континента.

Мебельные гобелены “Килиманджаро”, “Марракеш”, “Мозамбик” выделят любой предмет интерьера из общего пространства, поднимут настроение, наполнят помещение цветом и энергией.

Они будут хорошо смотреться в заведениях с открытыми площадками на свежем воздухе или в закрытых помещениях с грамотно продуманным дизайном, где насыщенный красками текстиль оттеняет спокойный фон.

Купить ткань с народным орнаментом

Чтобы купить ткани с национальными мотивами на нашем сайте, оформите заказ на любой отрез, кратный погонному метру, в автоматическом режиме.

Если вам понадобится отрез в сантиметровом измерении, напишите, пожалуйста, в WhatsApp на любой из номеров, указанных на сайте. Мы постараемся выполнить заказ по индивидуальным параметрам.

Особые условия для мебельщиков, дизайнеров, декораторов, швейных производств!

Будем рады сотрудничеству с мебельными и швейными производствами. Подберем любые ткани на отрез со склада в Краснодаре. Гарантируем быструю доставку СДЭКом по России и за границу.

Каталог этнических тканей (в новом окне)

★ ★ ★ ★ ★

Ширина ткани 1,4 м
Раппорт 70 см
Состав ткани Хлопок до 70% / Полиэфир 50-30%
Поверхностная плотность, г/кв.м. 600 г/кв.м
Устойчивость к истиранию 25 000 циклов и более

★ ★ ★ ★ ★

TAPTEX